sabato 6 marzo 2010

Tartufi al cioccolato



Se siete un po'  "giù" vi consiglio di provare questa ricetta, è veramente speciale!


Occorrente per circa 30 tartufi:
250 g cioccolato fondente
100 ml di panna
20 g zucchero
1 noce di burro
rum a piacere
cacao amaro e/o zucchero a velo per la copertura

Fate sciogliere il cioccolato , a parte scaldate la panna con il burro, lo zucchero e il rum, senza far bollire.
Unite al cioccolato e mettete il tutto in una teglia foderata con pellicola , dovrà restare in frigorifero per qualche ora, finchè non si sarà solidificato. Dopodichè prendete delle piccole porzioni di cioccolato e formate delle palline , a questo punto potete farle rotolare in una scodella precedentemente preparata con il cacao amaro (e un po' di zucchero a velo). Mettete ogni tartufo nei pirottini e....BUON APPETITO!!

4 commenti:

  1. Ciao Francesca,devono essere squisiti e una vera bonta'passo la ricetta a Daniele che è
    un golosone. Grazie.Buona domenica a te e tutta
    la tua famiglia nonna Gianna.

    RispondiElimina
  2. Francesca devono essere ottimi, ma è da un po' di tempo che sto ingrassando, mangiando cioccolato...
    Buona serata.

    RispondiElimina
  3. Ciao Gianna, buona domenica a tutti voi. Un abbracio Francesca

    RispondiElimina
  4. Ciao Stella, ogni tanto ci vuole! Buona serata a te.

    RispondiElimina